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segunda-feira, 8 de abril de 2019

6 Receitas de Peixe para Páscoa.

A Páscoa já está chegando... E logo a baixo vou compartilhar com vocês 6 receitas de Peixe que é o prato principal dessa data.
Vamos Lá?!


6 Receitas Maravilhosas de Peixe para Páscoa.

Receita com Salmão.

Separei três tipos de salmão: com molho de alcaparras, maracujá e manga, logo a baixo a receita.
E já quero deixar frisado aqui que o salmão é o meu peixe preferido, e o seu, qual é? Me contem nos comentários.

Ingredientes

  • Salmão grande cortado em posta
  • Alho, sal e limão para temperar

Modo de preparo

  1. Tempere o salmão com sal, alho e limão a gosto. Dica: tempere com um dia de antecedência para o tempero pegar melhor!
  2. Cubra uma forma de assar com papel alumínio e coloque o salmão, cobrindo ele com mais uma folha de papel alumínio.
  3. Leve a forma ao forno pré-aquecido 180°C por cerca de 40 minutos.
  4. Retire o alumínio de cima e deixe mais 10 minutos no forno para dourar.

Molho de alcaparras

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher e meia de sopa de alcaparra
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de champignon picado

Modo de preparo

  1. Coloque a margarina em uma panela a fogo baixo e deixe derreter.
  2. Acrescente tempero a gosto (uso alho e sal), mas lembrando que as alcaparras já são salgadas. Ou seja: cuidado para não exagerar no tempero!
  3. Quando a margarina estiver derretida, acrescente o azeite.
  4. Escorra a água das alcaparras e coloque elas na panela. Deixe ferver para que o tempero fique com o gosto delas.
  5. Desligue o fogo e misture os champignons, mexendo bem. Depois é só servir!


Molho de maracujá

Ingredientes

  • 2 maracujás azedos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picadas
  • ½ xícara de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Corte os maracujás ao meio e retire a polpa. Leve ela ao liquidificador e bata por 30 segundos.
  2. Coloque o suco em uma peneira para separar as sementes e reserve.
  3. Coloque a manteiga em uma panela em fogo baixo e leve a cebola para dourar.
  4. Acrescente a salsa e o suco de maracujá e mexa bem, esperando ferver.
  5. Acrescente tempero a gosto, mexa e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Retire do fogo e sirva!


Molho de manga

Ingredientes

  • 2 mangas háden maduras
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 caixa de creme de leite sem soro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ copo de água

Modo de preparo

  1. Bata a manga picada no liquidificador com ½ copo de água.
  2. Leve o suco batido em uma panela a fogo baixo, acrescente a margarina e cozinhe até ficar bem grosso.
  3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e tempero a gosto e mexa bem.
  4. É só servir!


Receita com Bacalhau.


O Bacalhau é o peixe mais tradicional da pascoa, e por esse motivo ele não poeria deixar nunca de aparecer por aqui.


Bacalhau ao Forno

Ingredientes

  • 1kg de lombo de bacalhau (dessalgado)
  • 1kg de batatas médias sem casca cortadas em rodelas finas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas finas (sem miolo)
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas (sem miolo)
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas (sem miolo)
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas finas
  • 3 cabeças de cebola cortadas em rodelas finas
  • 700ml de azeite
  • Azeitonas pretas, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque os lombos de bacalhau em uma panela grande com água filtrada até as postas serem cobertas pelo meio.
  2. Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos ou até que ele esteja pré-cozido (espete um garfo nas postas para verificar; ele não pode desmanchar). Caso seja necessário, acrescente mais água.
  3. Cozinhe as batatas já cortadas em rodelas até que elas fiquem “al dente”.
  4. Em outra panela, coloque um pouco de azeite. Acrescente as cebolas e os pimentões e deixe dourar. Tempere a gosto.
  5. Em um refratário que possa ir ao forno, cubra o fundo por completo com as batatas e regue com azeite.
  6. Acrescente metade das cebolas e pimentões, e transfira as postas de bacalhau com cuidado.
  7. Coloque o resto das cebolas e pimentões e regue com azeite.
  8. Acrescente os ovos e as azeitonas pretas, colocando o resto do azeite por cima (ele precisa estar até a metade da travessa em altura).
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
  10. Retire e sirva!

Lasanha de Bacalhau

Ingredientes

  • 250g de massa fresca para lasanha
  • 2 xícaras de chá de mussarela ralada
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 1 e ½ cebolas raladas
  • 600g de bacalhau desfiado (dessalgado)
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 xícaras de chá de leite integral
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Tempero a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e reserve em uma tigela com água fria até a hora da montagem.
  2. Aqueça 3 colheres de manteiga em uma panela a fogo baixo e coloque ½ cebola para refogar.
  3. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
  4. Coloque o leite integral aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar.
  5. Acrescente o creme de leite, tempero a gosto e misture bem.
  6. Retire do fogo e reserve.
  7. Em outra panela, aqueça 2 colheres de manteiga e coloque 1 cebola ralada para refogar junto do bacalhau desfiado. Deixe até secar.
  8. Acrescente tempero a gosto e os tomates, misture bem e retire do fogo.
  9. Comece a montagem: em um refratário grande, faça uma camada de massa seguida por uma com o molho, uma com o bacalhau e uma de queijo mussarela.
  10. Repita até acabar os ingredientes, terminando com uma camada de molho.
  11. Coloque o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, ou até gratinar.
  12. Retire e sirva!


Receita de Peixes Variados.

Peixe com Leite de Coco.

Ingredientes

  • ½ kg de peixe em postas (pode ser merluza, cação ou outro a gosto)
  • ½ xícara de chá de leite de côco
  • ½ xícara de chá de leite integral
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • Tempero a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite de coco junto do leite integral em uma panela a fogo baixo.
  2. Acrescente o peixe e o tempero e cozinhe por 20 minutos.
  3. Coloque o tomate e cozinhe por mais 5 minutos.
  4. Misture o coentro, retire do fogo e sirva.

Peixe assado com molho de Limão.

Ingredientes

  • 4 filés de peixe (pode ser merluza ou outro a gosto)
  • ½ colher de chá de colorau
  • Suco de 1 limão
  • 1 cenoura grande picada em rodelas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de salsa e cebolinha picados
  • Tempero a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o peixe com sal e pimenta do reino a gosto, o colorau e metade do suco de limão. Reserve.
  2. Distribua as rodelas de cenoura em um refratário, os filés de peixe e regue com o caldo do tempero e com o azeite.
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 20 minutos.
  4. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e sem muita água.
  5. Em outro recipiente, misture o restante do suco de limão com o creme de leite, a sala e a cebolinha até formar um molho cremoso.
  6. Retire o peixe do forno, despeje o molho de limão por cima e leve de volta ao forno para aquecer.
  7. Sirva em seguida!

Espero muito que vocês tenham gostado... E não se esqueçam o real significado da Páscoa... Se não fosse por Ele, nós não estaríamos aqui.

Com Amor Kawany Lima 
Fiquem com Deus! 


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