Vamos Lá?!
6 Receitas Maravilhosas de Peixe para Páscoa.
Receita com Salmão.
Separei três tipos de salmão: com molho de alcaparras, maracujá e manga, logo a baixo a receita.
E já quero deixar frisado aqui que o salmão é o meu peixe preferido, e o seu, qual é? Me contem nos comentários.
Ingredientes
- Salmão grande cortado em posta
- Alho, sal e limão para temperar
Modo de preparo
- Tempere o salmão com sal, alho e limão a gosto. Dica: tempere com um dia de antecedência para o tempero pegar melhor!
- Cubra uma forma de assar com papel alumínio e coloque o salmão, cobrindo ele com mais uma folha de papel alumínio.
- Leve a forma ao forno pré-aquecido 180°C por cerca de 40 minutos.
- Retire o alumínio de cima e deixe mais 10 minutos no forno para dourar.
Molho de alcaparras
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher e meia de sopa de alcaparra
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de champignon picado
Modo de preparo
- Coloque a margarina em uma panela a fogo baixo e deixe derreter.
- Acrescente tempero a gosto (uso alho e sal), mas lembrando que as alcaparras já são salgadas. Ou seja: cuidado para não exagerar no tempero!
- Quando a margarina estiver derretida, acrescente o azeite.
- Escorra a água das alcaparras e coloque elas na panela. Deixe ferver para que o tempero fique com o gosto delas.
- Desligue o fogo e misture os champignons, mexendo bem. Depois é só servir!
Molho de maracujá
Ingredientes
- 2 maracujás azedos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picadas
- ½ xícara de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Corte os maracujás ao meio e retire a polpa. Leve ela ao liquidificador e bata por 30 segundos.
- Coloque o suco em uma peneira para separar as sementes e reserve.
- Coloque a manteiga em uma panela em fogo baixo e leve a cebola para dourar.
- Acrescente a salsa e o suco de maracujá e mexa bem, esperando ferver.
- Acrescente tempero a gosto, mexa e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire do fogo e sirva!
Molho de manga
Ingredientes
- 2 mangas háden maduras
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 caixa de creme de leite sem soro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ copo de água
Modo de preparo
- Bata a manga picada no liquidificador com ½ copo de água.
- Leve o suco batido em uma panela a fogo baixo, acrescente a margarina e cozinhe até ficar bem grosso.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e tempero a gosto e mexa bem.
- É só servir!
Receita com Bacalhau.
O Bacalhau é o peixe mais tradicional da pascoa, e por esse motivo ele não poeria deixar nunca de aparecer por aqui.
Bacalhau ao Forno
Ingredientes
- 1kg de lombo de bacalhau (dessalgado)
- 1kg de batatas médias sem casca cortadas em rodelas finas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas finas (sem miolo)
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas (sem miolo)
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas (sem miolo)
- 4 ovos cozidos cortados em rodelas finas
- 3 cabeças de cebola cortadas em rodelas finas
- 700ml de azeite
- Azeitonas pretas, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque os lombos de bacalhau em uma panela grande com água filtrada até as postas serem cobertas pelo meio.
- Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos ou até que ele esteja pré-cozido (espete um garfo nas postas para verificar; ele não pode desmanchar). Caso seja necessário, acrescente mais água.
- Cozinhe as batatas já cortadas em rodelas até que elas fiquem “al dente”.
- Em outra panela, coloque um pouco de azeite. Acrescente as cebolas e os pimentões e deixe dourar. Tempere a gosto.
- Em um refratário que possa ir ao forno, cubra o fundo por completo com as batatas e regue com azeite.
- Acrescente metade das cebolas e pimentões, e transfira as postas de bacalhau com cuidado.
- Coloque o resto das cebolas e pimentões e regue com azeite.
- Acrescente os ovos e as azeitonas pretas, colocando o resto do azeite por cima (ele precisa estar até a metade da travessa em altura).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
- Retire e sirva!
Lasanha de Bacalhau
Ingredientes
- 250g de massa fresca para lasanha
- 2 xícaras de chá de mussarela ralada
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 1 e ½ cebolas raladas
- 600g de bacalhau desfiado (dessalgado)
- 6 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 lata de creme de leite
- 4 xícaras de chá de leite integral
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- Tempero a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e reserve em uma tigela com água fria até a hora da montagem.
- Aqueça 3 colheres de manteiga em uma panela a fogo baixo e coloque ½ cebola para refogar.
- Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
- Coloque o leite integral aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar.
- Acrescente o creme de leite, tempero a gosto e misture bem.
- Retire do fogo e reserve.
- Em outra panela, aqueça 2 colheres de manteiga e coloque 1 cebola ralada para refogar junto do bacalhau desfiado. Deixe até secar.
- Acrescente tempero a gosto e os tomates, misture bem e retire do fogo.
- Comece a montagem: em um refratário grande, faça uma camada de massa seguida por uma com o molho, uma com o bacalhau e uma de queijo mussarela.
- Repita até acabar os ingredientes, terminando com uma camada de molho.
- Coloque o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, ou até gratinar.
- Retire e sirva!
Receita de Peixes Variados.
Peixe com Leite de Coco.
Ingredientes
- ½ kg de peixe em postas (pode ser merluza, cação ou outro a gosto)
- ½ xícara de chá de leite de côco
- ½ xícara de chá de leite integral
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 colher de sopa de coentro picado
- Tempero a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o leite de coco junto do leite integral em uma panela a fogo baixo.
- Acrescente o peixe e o tempero e cozinhe por 20 minutos.
- Coloque o tomate e cozinhe por mais 5 minutos.
- Misture o coentro, retire do fogo e sirva.
Peixe assado com molho de Limão.
Ingredientes
- 4 filés de peixe (pode ser merluza ou outro a gosto)
- ½ colher de chá de colorau
- Suco de 1 limão
- 1 cenoura grande picada em rodelas
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de salsa e cebolinha picados
- Tempero a gosto
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal e pimenta do reino a gosto, o colorau e metade do suco de limão. Reserve.
- Distribua as rodelas de cenoura em um refratário, os filés de peixe e regue com o caldo do tempero e com o azeite.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e sem muita água.
- Em outro recipiente, misture o restante do suco de limão com o creme de leite, a sala e a cebolinha até formar um molho cremoso.
- Retire o peixe do forno, despeje o molho de limão por cima e leve de volta ao forno para aquecer.
- Sirva em seguida!
Espero muito que vocês tenham gostado... E não se esqueçam o real significado da Páscoa... Se não fosse por Ele, nós não estaríamos aqui.
Com Amor Kawany Lima ❤
Fiquem com Deus!
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